制冷设备    您的当前位置 >> cbin55.com > 制冷设备 >

正在真践中熬炼意志质量(2分) ⑶作本人虽不感

【发布时间:2019-11-05 】 【浏览次数:

  下载提醒(请认线.请细心阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而间接下载带来的问题本坐不予受理。

  /?~!@#¥……&*()——{}【】‘;:”“。,、?]); var rs = ; for (var i = 0; i

  蚂蚁文库所有资本均是用户自行上传分享,仅供网友进修交换,未经上传用户书面授权,请勿做他用。

  七年级上册政治思品期末考尝尝卷及谜底 人教版 七年级政治期末 七年级 期末政治 人教版七年级下册 复习测试卷 人教版七年级 下期末复习测试卷 人教版初中政治 测试题及谜底 七年级下册期末测试题 测试卷及谜底

  人教版七年级(下册)政治学科期末试题及谜底 (时间:90分钟 满分:100分) 一、单项选择题(每小题3分,共45分) 1.自大的人最看沉本人的 ( ) A.人格 B.荣誉 C.感触感染 D.成就和前进 2.若是教员让你代表全班去加入学校举办的某项角逐,你会想 ( ) A.我必定不可,我可不想去 B.没问题,他们和我不是一个档次的,我必定会赢 C.既然教员保举我,申明我有这方面的能力,我不克不及让教员失望,我必定能行 D.教员是想让我出洋相想借机整我吧,我不克不及上当 3.东东个子较矮,再加上日常平凡缺乏,体育课上的跳马让他摔了个大跟头,惹起同窗们的一阵笑声。他感应自大心遭到了,立誓必然要跳过去。从此当前,他勤加,终究正在一次测试中,他的跳马动做规范而流利,教员给了他满分。这申明 ( ) ①相信本人行,是一种,也是一种力量 ②洋洋是个心很强的人,由于他很正在乎他人对本人的评价 ③洋洋是个意志顽强的人,由于他能以顽强的打败坚苦、实现方针 ④自傲是我们人生道上最贵重的财富 A.①②③ B.①③④ C.①③ D.①④ 4.“甘愿坐着死,也不跪着生”“宁为玉碎不为瓦全”这些名言是申明一小我的( ) A.自傲质量 B.自大质量 C.自傲质量 D.质量 5.以下概念错误的是 ( ) A.要培育自立能力,就要到社会上去打工 B.自大自爱、不骄不躁是自强的表示 C.树立果断的抱负是自强的第一步 D.可以或许打败本人的人,必定能自强 6. 一小我可否勤奋降服进修、工做、糊口中的坚苦是( ) A.小我意志能否顽强的最好证明 B.人个身体能否健康的最好证明 C.智商不高,智力程度低 D.情感不健全,感情不丰硕 7. 某初中生小怯经常去网吧浏览一些不健康的消息,严沉影响了进修。对此理解准确的有( ) ①小怯缺乏认识 ②小怯的行为是自从自强的表示 ③ 网吧老板违法了《中华人平易近国未成年人保》中的社会 ④小怯有上彀吧的,但浏览不健康消息的行为是不准确的 A ①②③ B ①②④ C ②③④ D ①③④ 8.盲目考验意志,需要 ( ) ①树立明白方针 ②从小事做起 ③自动到艰辛的中熬炼本人 ④长于办理本人 A. ①②③ B.①③④ C. ②③④ D.①②③④ 9.下列概念错误的是 ( ) A.说闲话是最易被忽略的小事之一 B.有了顽强的意志,普通岗亭上也能成绩大事业 C.一小我可否取得事业上的成功,智力的凹凸、的黑白是环节 D.养成先复习后业的进修习惯需要顽强意志 10.靠国度强制力保施是--------的显著特征 ( ) A. B.法令 C.文明公约 D.规律 11.犯罪的法令标记是( ) A.严沉风险性 B.刑事违法性 C.科罚当罚性 D.受从刑赏罚 12. 科学家爱迪生正在尝试中失败了25000次,但对蓄电池的发现决心十脚,最初终究成功。这则材料表白( ) A.只需想发现工具,总会成功的 B.爱迪生是一个大发现家 C.蓄电池是由爱迪生发现的 D.自大自傲有帮于人们事业取得成功 13.严禁任何组织和小我向未成年人出售、等未成年人的图书, 是未成年人保对-------的相关( ) A.家庭 B.社会 C.学校 D.司法 14.可以或许为我们供给法令办事和帮帮的机构有( ) ①法令办事所 ②律师事务所 ③公证处 ④法令援帮核心 A.①④ B.①②④ C.①②③④ D.①③④ 15.我们进行情感的主要内容和方针是( ) A.降服不良情感 B.连结乐不雅、开畅的表情 C.连结身体健康 D.降服不良情感,连结乐不雅、开畅的表情 二、简要回覆(共20分) 16.(7分)我们若何培育顽强意志? 17.(7分)正在抗洪抢险的和役中,解放军兵士不畏艰险,一次又一次地打败了洪水,了人平易近生命财富的平安。文中表现领会放军兵士如何的意志质量?意志顽强的人还有哪些表示? 18.(6分) 熬炼优良心理质量的根基体例是什么? 三、辨析题(共10分) 19.有没有顽强的意志质量,是可否将失败为成功的环节。 四、阐发申明题(共25分) 20.(15分)正在下学回家的上,小明、小刚、赵亮3人发觉前面一名持刀暴徒正正在对一位同窗。小明说:“快!抓暴徒。”小刚说:“你俩稳住暴徒,我去报警。”赵亮说:“别管了,跟我们不妨。” 暴徒被抓后,经,他曾5次持刀强夺9名中小学生的财物,得赃款500多元。 (1)请你就这3人的言行别离做出评价。 (2)暴徒的行为是什么性质的行为?为什么? (3)假如你是一名,你将依法赐与暴徒如何的赏罚? 21.(10分) 爱因斯坦是出名的核物理学家,他提出了出名的,为人类的成长做出了杰出的贡献。真人炸金花,正在他身后,有人劈开他的脑袋,想晓得他为什么比别人伶俐。其实,爱因斯坦正在学生时代曾被称为“懒狗”、“笨伯”,他的一只小板凳做了三次,但一次比一次好,恰是这种锲而不舍的,为爱因斯坦日后的成功奠基了的根本。后来,他努力于的研究,常常是夜以继日,和时间竞走;碰到的,也丝毫没有他的决心。他由于有了高昂朝上进步的,极大限度地阐扬了本人的潜能,终究成为一位出类拔萃的科学巨匠。 (1) 爱因斯坦的事例申明了什么? (2) 它对你的进修有什么? 参考谜底 一、1.A 2.C 3.B 4.B 5.A 6.A 7.D 8.D 9.C 10.B 11.B 12.D 13.B 14.C 15.D 二、16.⑴要培育为实现方针而不怕坚苦、不懈的(3分) ⑵从小事做起,正在实践中熬炼意志质量(2分) ⑶做本人虽不感乐趣却有久远意义的事(2分) 17.以顽强的、的毅力打败坚苦。(3分)意志顽强的人,对本人行为的动机和目标有而深刻的认识;能正在复杂的情境中敏捷做出判断并采纳的办法;能正在碰着波折和失败的时候,调理本人的情感,节制本人的言行。(4分) 18.⑴勤恳进修,逃求长进(2分) ⑵勤于思虑,长于思虑(2分) ⑶要沉视实践(2分) 三、19.“失败是成功之母”,这句话并不是绝对的,只要意志顽强、长于总结失败的教训并从头坐起来(或者准确地认识波折,采纳得当的处理方式)的人,才能迈败这道坎,成功。因而,题中的概念是准确的。(10分) 四、20.(1)小明的说法准确,由于同违法犯罪做斗争,是包罗青少年正在内的全体的义务。(2分)小刚的概念准确,由于他不只敢于并且长于同违法犯罪做斗争。(2分)赵亮的概念错误,由于如许做,不只使同窗遭到,并且正在客不雅上和支撑了违法犯罪,同时也是软弱、的表示。(4分) (2)暴徒的行为是犯为。(2分)由于持刀多次掳掠,不只社会风险性严沉,并且还了刑法。(3分) (3)赐与科罚惩罚。(2分) 21. ⑴申明人要具有不懈,开辟朝上进步的心理质量,就能阐扬本人的创制潜能,正在事业上获得成功。(凡取此谜底内容附近,言之有理可给2分) ⑵环绕“不懈、、高昂朝上进步、降服进修上的坚苦,取得前进”展开阐述给8分,言之有理可恰当给分